品读英语故事 碰撞思维火花
【发布日期:2021-06-02】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
 

2021525日,我校综合组全体老师集中在六楼录播室进行每周一次的教研活动。

本次教研围绕“教学评目标一致性”的主题展开,由张怀心老师执教三年级下Story TimeThe Cat and the Bell》一课。张老师通过问题导学的方式展开课堂教学,带领学生们在寻找一个个答案的过程中理清了故事的脉络。整节课最大的亮点就是“小组合作探究”,通过同质交流、异质帮扶的过程,让学生在品读英语故事的过程中,不断与自己的同伴碰撞出思维的火花。张老师循循善诱的引导,让孩子们沉浸在阅读和积极思考的氛围里,有效促进学生思维品质的发展。

课后,张老师就本节课的备课、授课、反思等方面做了经验交流。听课教师就“教学评目标一致性”的主题进行了积极的评课,发表了各自的意见和建议。在大家的积极讨论中,老师们对故事教学都提出了不同的想法,生成了对故事教学更多的思考。

“学无止境”重研修,“教无止境”求精湛,“研无止境”促成长。在今后的英语课堂上我校英语教师将不断思考、不断探索,让我们砥砺前行,在小学英语教学的路上收获更多芬芳!(图文/林鸿音 审核/林赛棋)

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright@ 2015 莆田市教师进修学院附属小学

中国电信莆田分公司 提供技术支持

闽公网安备 35030402009136号