祖国河山风光美 集体备课正当时
【发布日期:2021-10-29】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
 

为了发挥集体智慧,提高教研和备课效率,促进教学质量的提高。1028日下午,我校邀请范国强老师为部编版三年级上册第六单元的集体备课做指导,语文组的相关老师参与了本次活动。

第六单元的主题是“祖国河山”,范老师强调在教学过程中应当着重关注单元的语文要素,一是“借助关键语句理解一段话的意思”,二是“习作的时候,试着围绕一个意思写”。特别是本单元的习作和阅读教学关联非常紧密,范老师以《富饶的西沙群岛》为例,指出老师们在教学过程中应当重点引导学生在阅读中发现“这段话是围绕一句话来写的”,结合本课小练笔,引导学生运用“总—分”的构段方法,充分利用学生自身的生活经验,落实单元语文要素。

老师们积极参与讨论,各抒己见。在相互的交流和碰撞中,老师们加深了对单元语文要素的认识,多了一些妙招和法宝去引导学生进行语文学习,集体备课的智慧之花在附小的校园里竞相开放。( /李颖  /语文组   审核/教研室)

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright@ 2015 莆田市教师进修学院附属小学

闽ICP备15023619号 中国电信莆田分公司 提供技术支持

闽公网安备 35030402009136号